Posted 29 сентября 2022,, 07:14

Published 29 сентября 2022,, 07:14

Modified 7 марта, 12:06

Updated 7 марта, 12:06

Военкомы в Приморье начали проникать в подъезды через форточки

Военкомы в Приморье начали проникать в подъезды через форточки

29 сентября 2022, 07:14
Фото: Приморье онлайн
Жители Владивостока обнародовали записи с внутридомовых камер видеонаблюдения, на которых видно, что сотрудники военкоматов начали проникать в жилища через форточки.

На записях видно, как одетый в камуфляж военнослужащий, находящийся в прекрасной физической форме, без труда проникает с улицы в оконную форточку, затем спрыгивает в подъезд и изнутри открывает дверь группе своих коллег, которые поджидали его снаружи в сопровождении сотрудницы МВД в форме.

Целью проникновения «форточников» в дома жителей Приморья было вручение повесток о мобилизации, отмечает телеграм-канал «ЧТД».

Очевидно, двери посыльным призывных комиссий никто не открывал, поэтому они решили «проявить находчивость» и пробраться в подъезд необычным способом через окно, чтобы вручить повестки.

Ранее сообщалось, что в Москве военкомы начала клеить повестки на двери квартир, где им не открыли.

Частичная мобилизация в стране была объявлена 21 сентября по указу президента РФ Владимира Путина. Цель мобилизации — продолжение военной спецоперации РФ на территории Украины. Акция оказалась крайне непопулярна у россиян. Узнав о мобилизации, сотни тысяч граждан экстренно покинули страну.

На ажиотаже вокруг мобилизации начали наживаться мошенники.

"