Posted 16 сентября 2022,, 13:05

Published 16 сентября 2022,, 13:05

Modified 23 декабря 2022,, 13:55

Updated 23 декабря 2022,, 13:55

Шольц назвал политическим решением введение управления над «дочками» «Роснефти»

Шольц назвал политическим решением введение управления над «дочками» «Роснефти»

16 сентября 2022, 13:05
Фото: 1MI
Канцлер Германии Олаф Шольц на пресс-конференции в Берлине заявил, что решение о передаче управления над двумя немецкими «дочками» «Роснефти» регулятору ФРГ является политическим. Он подчеркнул, что этот шаг был необходимым для защиты энергобезопасности страны от внешнего воздействия.

«Это важное для защиты нашей страны политическое решение в области энергетики. Россия, мы это знаем уже давно, больше не является надежным поставщиком энергоносителей. Мы делаем нас более независимыми от России и решений, которые где-то там принимаются», — заявил Шольц (цитата по ТАСС).

Он добавил, что пакет мер поддержки восточногерманских регионов, зависимых от поставок российской нефти, составляет 1 млрд евро. Эти средства планируется потратить в течение нескольких лет на развитие инфраструктуры, которая также будет снабжаться другими импортерами.

Ранее сегодня стало известно, что правительство ФРГ передало компании Rosneft Deutschland (RDG) и RN Refining & Marketing GmbH (RNRM) под управление местного регулятора — Федеральное сетевое агентство. Сам Шольц сегодня назвал Россию «наибольшей угрозой для НАТО» и выразил готовность страны взять на себя ведущую роль в обеспечении безопасности Европы.