Posted 16 сентября 2022,, 07:16

Published 16 сентября 2022,, 07:16

Modified 23 декабря 2022,, 13:55

Updated 23 декабря 2022,, 13:55

Правительство ФРГ передало «дочки» «Роснефти» под управление регулятора

Правительство ФРГ передало «дочки» «Роснефти» под управление регулятора

16 сентября 2022, 07:16
Фото: Соцсети
Немецкие дочерние предприятия «Роснефти» переданы под контроль Федерального сетевого агентства Германии (регулятор). Правительство ФРГ объяснило это законом об энергетической безопасности.

«Правительство ФРГ на основе закона об энергетической безопасности передало Rosneft Deutschland GmbH и RN Refining & Marketing GmbH под доверительное управление Федерального сетевого агентства», — говорится в пресс-релизе министерства экономики и защиты климата Германии.

Таким образом регулятор устанавливает контроль над Rosneft Deutschland, а также над соответствующими долями в трех нефтеперерабатывающих заводах: PCK Raffinerie (Шведт), MiRo (Карлсруэ) и Bayernoil (Вогбург).

На долю Rosneft Deutschland приходится около 12% мощностей страны в сфере нефтепереработки, и на этом рынке она является одним из крупнейших игроков в ФРГ.

«Трастовое управление нацелено на предотвращение надвигающейся угрозы энергетической безопасности и закладывает необходимую основу для сохранения НПЗ в Шведте», — отмечает министерство.

В ведомстве заявили, что одной из причин принятия решения о доверительном управлении НПЗ стала «угроза из-за собственности компании».

«Основные поставщики критически важных услуг, такие как страховые компании, IT-фирмы и банки, а также клиенты, больше не хотели сотрудничать с "Роснефтью" и принадлежащими ей немецкими предприятиями и организациями», — сказано в документе.