Posted 8 сентября 2022,, 13:01

Published 8 сентября 2022,, 13:01

Modified 23 декабря 2022,, 13:54

Updated 23 декабря 2022,, 13:54

Около 20 человек в Венесуэле пропали без вести, отправившись к Деве Марии

Около 20 человек в Венесуэле пропали без вести, отправившись к Деве Марии

8 сентября 2022, 13:01
Фото: Daily Mail
Члены религиозной группы ушли в Анды, чтобы скрыться от конца света.

Власти венесуэльского города Ла-Грита проводят поисково-спасательную операцию, сообщает Daily Mail. 160 спасателей и полицейских, а также беспилотные летательные аппараты и собаки-ищейки пытаются выйти на следы около 20 человек, в том числе пятерых детей. Все они исчезли две недели назад, последовав в Анды вслед за женщиной, которая заявила, что имела откровение о конце света от Девы Марии.

По словам местных жителей, в прошлом 57-летняя продавщица продуктового магазина Роза Гарсия была членом религиозной группы, которую покинула, чтобы создать свою собственную, под названием «В поисках Иисуса» (Following Jesus). Ее последователи собирались вместе, чтобы молиться за избавление ближних от болезней. Горожане утверждают, что у Гарсия была репутация психически неуравновешенного человека, и члены группы со временем тоже стали фанатиками. «Она отправляла людей на исповедь, на мессу и на молитву, – сказал местному изданию один из горожан. – Говорила, что грядет много плохого, что Христос плачет кровавыми слезами из-за то, что мы все делаем. Что наступит конец света». Членам группы не разрешалось смотреть телевизор, их день начинался с молитвы в три часа ночи, женщинам воспрещалось показывать лица, выходя из дома.

22 августа Гарсия убедила около 40 человек отправиться с ней в поездку в национальный парк Хуан Пабло Пеньялоса. Там, по словам Гарсии, у них состоится духовная встреча с Христом или Девой Марией. Некоторые члены группы позже вернулись, поскольку Гарсия заявила, что они не имеют права взглянуть Деве Марии в глаза. Остальные так и не появились дома в намеченный срок, после чего их объявили пропавшими без вести. В начале этой недели поисковой группе удалось обнаружить заброшенную ферму, где ушедшие оставили часть одежды и еду, но пока это единственная зацепка.