Posted 1 сентября 2022,, 12:38

Published 1 сентября 2022,, 12:38

Modified 23 декабря 2022,, 13:54

Updated 23 декабря 2022,, 13:54

Обещая поддержку Киеву, Макрон продолжает вести диалог с Москвой

Обещая поддержку Киеву, Макрон продолжает вести диалог с Москвой

1 сентября 2022, 12:38
Фото: deccanherald.com
Эммануэль Макрон заявил в четверг, что Париж продолжит диалог с Москвой и сделает все возможное, чтобы помочь предотвратить эскалацию украинского кризиса. Одновременно президент Франции пообещал полную поддержку Киеву.
Сюжет
Санкции

На встрече с дипломатическим корпусом, пишет Reuters, Макрон не скрывал, что и в дальнейшем Украина будет получать от французов экономическую, военную и гуманитарную помощь.

«Франция не воюет с Россией, - заметил Макрон, - Мы знаем, как много связывает нас с русскими, с народом, который принес столь большие жертвы во время Второй мировой войны, чтобы спасти Европу». Вот почему, по его мнению, Франция должна продолжать переговоры с Кремлем.

Накануне, как передает ТАСС, в своем телеобращении к нации французский лидер объяснил, что его встречи и беседы с президентом Владимиром Путиным призваны убедить Москву в необходимости прекращения военной спецоперации на Украине. «Мы хотели бы помочь, насколько Франция это может, предстоящим переговорам, чтобы не допустить, пока не поздно, распространения конфликта».

Глава государства признал, что экономики Франции и Европы пострадали из-за антироссийских санкций, отсюда - неизбежный рост цен, который скажется на покупательской способности европейцев. Французское правительство уже работает над новой стратегией «экономического и социального противостояния», чтобы ответить на все современные вызовы.

На десерт Макрон пообещал своим избирателям продвигать стратегию энергетической независимости Европы от России, которая включает в себя развитие возобновляемой и атомной энергетики, в том числе за счет строительства новых реакторов.