Posted 30 августа 2022,, 12:44

Published 30 августа 2022,, 12:44

Modified 7 марта, 12:09

Updated 7 марта, 12:09

В США пожизненный срок получила веганка, чей сын умер на диете из овощей и фруктов

30 августа 2022, 12:44
Мальчик умер в полтора года. Его вес составлял менее 8 килограммов.
Сюжет
Питание

Суд штата Флорида приговорил к пожизненному заключению 39-летнюю Шейлу О'Лири, сообщает Daily Mail. Женщина, которая придерживалась строгой веганской диеты сама и принуждала к ней всю свою семью, признана виновной в убийстве и жестоком обращении с детьми.

Шейла и ее муж воспитывали троих детей, все питались исключительно сырыми фруктами и овощами. Рацион семьи состоял в основном из манго, бананов, авокадо и рамбутана. Младшему ребенку, сыну Эзре, также позволялось грудное молоко. Однако это не спасло мальчика: в сентябре 2019 года он умер в возрасте полутора лет от недоедания. Другие дети пары, дочери трех и пяти лет, из-за дефицита питательных веществ также оказались тяжело больны. Неизвестно, были ли они когда-либо у врача. У одной из девочек из-за плохой гигиены рта полностью сгнили зубы.

Вес Эзры на момент смерти составлял 7,7 кг, он был размером с семимесячного ребенка и постоянно плакал от голода. На свет мальчик появился в результате домашних родов и никогда не показывался врачу. В день смерти Эзра стал задыхаться. Вместо того чтобы позвать на помощь, родители пошли спать, а когда проснулись, мальчик уже не дышал. Медики, которые приехали по звонку 911, обнаружили, что ребенка не кормили в течение недели.

У Шейлы есть также 11-летняя дочь от предыдущих отношений, однако ей повезло больше: несколько лет назад отец получил через суд право опеки над ней, девочка живет с ним и нормально питается.

Во время вынесения приговора Шейлу О'Лири не проявила никаких эмоций и отказалась делать заявление. Ее муж остается в тюрьме и предстанет перед судом по тем же обвинениям позже.