Posted 30 августа 2022, 13:27

Published 30 августа 2022, 13:27

Modified 23 декабря 2022, 13:54

Updated 23 декабря 2022, 13:54

Изображение материала

Нидерланды хотят прекратить выдачу россиянам туристических виз

30 августа 2022, 13:27
Фото: Медиахолдинг1Mi
Руководитель Министерства иностранных дел Нидерландов Вопке Хекстра сообщил, что его страна будет выступать за прекращение выдачи туристических виз гражданам России.
Сюжет
Санкции

Глава внешнеполитического ведомства страны указал, что правительство Нидерландов не введет аппрета на студенческие и гуманитарные визы, а также на вид на жительство.

«В Европе мы будем выступать за отказ от туристических виз. Мы проводим четкое различие между туристическими визами и другими визами», — приводит слова Хекстра «Коммерсант».

Дипломат указал, что Голландия не отождествляет российские власти и народ. Однако когда жители страны видят, как россияне приезжают для того, чтобы потратить крупную сумму денег на покупку люксовых вещей, к таким людям формируется особое отношение. Создается впечатление, что эти туристы нередко связаны с руководством РФ.

Заявление об ограничении выдачи виз россиянам голландские власти сделали накануне встреч дипломатов европейских стран, на которой будут обсуждаться новые контуры визовой политики ЕС в отношении россиян.

В Кремле предупредили, что России представит соответствующий ответ, если визовые ограничения против граждан страны будут введены.

Ранее сообщалось, что от выдачи виз россиянам уже отказались страны Балтии и Чехия. С сентября серьезные ограничения вводит Финляндия. Вместе с тем, Венгрия, Германия и Франция отказываются вводить эмбарго на выдачу гражданам РФ шенгенских виз.