Posted 24 июля 2022,, 11:51

Published 24 июля 2022,, 11:51

Modified 25 декабря 2022,, 18:55

Updated 25 декабря 2022,, 18:55

Премьер Израиля заявил, что закрытие офисов «Сохнут» повлияет на отношения с Москвой

Премьер Израиля заявил, что закрытие офисов «Сохнут» повлияет на отношения с Москвой

24 июля 2022, 11:51
Фото: Соцсети
Премьер-министр Израиля Яир Лапид заявил о важности отношений с Россией, но подчеркнул, что закрытие офисов агентства «Сохнут» в РФ станет «серьезным событием», которое отразится на двусторонних отношениях между странами.

«Закрытие офисов еврейского агентства стало бы серьезным событием, которое скажется на отношениях», — говорится в сообщении канцелярии премьера.

Израильское правительство нацелено на диалог с Россией, а обсуждение вопроса будет идти на высоком политическом уровне.

«Было решено, что генеральный директор Министерства иностранных дел продолжит обсуждение вопроса со всеми сторонами», — сказано в сообщении на сайте израильского правительства.

Лапид поручил юридической делегации подготовиться к поездке в Москву для дальнейшего обсуждения. Это будет сделано как только российская сторона одобрит переговоры. Премьер призвал приложить все усилия для обеспечения результативного юридического диалога.

28 июля Басманный суд Москвы рассмотрит обращение столичного управления министерства юстиции РФ о ликвидации АНО «Еврейское агентство "Сохнут"». Агентство осуществляет помощь соотечественникам в репатриации. В московском управлении Минюста же считают, что деятельность организации нарушает законодательство РФ.