Posted 24 июня 2022, 11:59

Published 24 июня 2022, 11:59

Modified 23 декабря 2022, 13:54

Updated 23 декабря 2022, 13:54

«Сбер» вводит комиссию за переводы через приложения других банков

24 июня 2022, 11:59
Фото: Медиахолдинг1Mi
С 1 июля Сбербанк вводит комиссию на переводы с карты банка на карты других кредитных организаций через сторонние сайты и приложения. Ранее эта услуга была для клиентов бесплатной.

Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на данные банка, новшество коснется переводов денежных средств не только клиентам банков, но и в микрофинансовые организации.

Если клиент «Сбера» переводи деньги на карты не через приложение «Сбербанк онлайн», а через другие сервисы, то минимальный размер комиссии составит 30 рублей, максимальный — 150 рублей, ставка составит 1,25% от суммы перевода.

«Комиссия вводится именно для таких переводов — совершенных с помощью приложений и сайтов других банков, кредитных и микрофинансовых организаций», — говорится в сообщении.

В Сбербанке указали, что отказаться от практики бесплатных переводов средств через сторонние приложения в организации решили в соответствии «с практикой других банков, которые давно ограничили такие переводы комиссией».

Сейчас клиент может бесплатно перевести средства через «Сбербанк онлайн» не более 50 тыс. рублей в месяц. Если сумма переводов больше, то комиссия составит 1%, но она не может превышать 3 тыс. рублей. Такая же комиссия действует при перечислении средств через банкомат или терминал. Если же такую операцию проводить в офисе банка, то размер комиссии увеличивается до 1,5%. При этом размер комиссии составляет от 30 до 3000 рублей.

В кредитной организации уточнили, что функция бесплатных переводов через приложение «Сбера» на сумму до 50 тысяч рублей в ближайшее время сохранится.

В банке указали, что все банки заинтересованы в том, чтобы люди получали услуги именно у них и не выводили средства в другие банки.

Введением дополнительных комиссий «Сбер» надеется побудить клиентов «оценить преимущества» его собственных сервисов.