Posted 23 июня 2022,, 14:56

Published 23 июня 2022,, 14:56

Modified 25 декабря 2022,, 18:49

Updated 25 декабря 2022,, 18:49

В Петербурге организовали выставку городских проблем

В Петербурге организовали выставку городских проблем

23 июня 2022, 14:56
Фото: "Молодой Петербург"
Активисты из Петербурга собрали выставку изображением ветхих зданий, плохих дорог и свалок.

Авторами выставки стали участники движения «Молодой Петербург». Выставка представляет из себя подборку фото на которых изображены потрескавшиеся фасады, отвалившаяся лепнина и тому подобные «достопримечательности». По мнению авторов, выставка должна стать укором городским чиновникам.

«Что происходит с городом при бездарном руководстве? Ответ кроется в наших документальных снимках, отражающих нынешнее состояние Петербурга. Глубокие рытвины на дорогах, мусорные кучи рядом с домами, руины зданий и ущербные фасады исторических домов по всему городу - это заброшенный Петербург, который мы видим каждый день. И именно такие же кадры увидели гости нашей закрытой фотовыставки «Некультурный облик культурной столицы», обнаружив, что лицо города оказалось просто изуродовано, - сообщили активисты. - Мы стремительно теряем культурную столицу: при попустительстве, безразличии и халатности властей город превращается в заброшенное гетто. Уже имеющиеся проблемы - не решаются, лишь происходит нагромождение новых».

Как ранее сообщали «Новые известия», 2022 в Петербурге начался с коммунальных скандалов. Городские службы не справлялись с вывозом снега. После обильных осадков в городе не хватало дворников и спецтехники. А со стартом мусорной реформы начались проблемы с вывозом отходов. Несколько недель во дворах копились огромные кучи мусора из-за того, что новые подрядчики не могли настроить работу.