Posted 9 февраля 2022,, 08:46

Published 9 февраля 2022,, 08:46

Modified 25 декабря 2022,, 18:22

Updated 25 декабря 2022,, 18:22

В Петербурге по делам о хищениях на уборке снега проходят семь подозреваемых

В Петербурге по делам о хищениях на уборке снега проходят семь подозреваемых

9 февраля 2022, 08:46
Фото: 1MI
По информации источников «Интерфакса», в Санкт-Петербурге фигурантами в уголовных делах о хищениях на уборке снега в городе стали семь человек. Сообщается о задержании шести подозреваемых, а седьмой отпущен под обязательство о явке.
Сюжет
Зима

Вчера стало известно, что в Петербурге проходят массовые обыски в офисах коммунальных компаниях. В общей сложности правоохранительные органы проверили более чем 60 предприятиях ЖКХ. Причиной этого стала плохая уборка снега в городе, на которую жаловались петербуржцы. Инициатором проверки стала горадминистрация.

По состоянию на 31 января, в Санкт-Петербурге коммунальщики были оштрафованы в общей сложности на 60 млн рублей, но это не решило проблемы города, поэтому местные власти пошли другим путем. По информации «Интерфакса», после прошедших обысков возбуждено 19 уголовных дел о хищениях.

«В Василеостровском районе задержаны пятеро: все из числа генеральных учредителей фирм-подрядчиков, с которыми у ГУДП "Центр" были заключены договоры на уборку и обслуживание территорий. В Адмиралтейском районе задержан один из руководителей жилкомсервиса», — заявил один из информаторов агентства.

В «Интерфаксе» уточняют, что официальных заявлений о фигурантах по делам о хищениях на уборке снега еше не поступало.