Posted 17 июня 2022,, 12:58

Published 17 июня 2022,, 12:58

Modified 7 марта, 12:15

Updated 7 марта, 12:15

Президент Путин обвинил Запад в подрыве международных устоев

17 июня 2022, 12:58
В ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) президент РФ Владимир Путин обвинил страны Запада в подрыве международных устоев.
Сюжет
ЕС

По словам президента, западные партнеры РФ «намеренно подорвали международные устои, во имя своих геополитических иллюзий», передает РИА Новости.

Как уточняет «Коммерсант», Путин выразил уверенность в том, что эпоха однополярного мира ушла, а «США после Холодной войны объявили себя посланниками Бога на Земле». Как заявил президент, введенные «санкции против России — безумные и бездумные», а граждане «проявили сплоченность» перед ними.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков предупредил, что на ПМЭФ Путин сделает очень важное заявление. При этом он опроверг предположения о том, что глава государства может объявить всеобщую мобилизацию населения.

Выступление президента на форуме началось с часовым опозданием из-за хакерской атаки на сети дискуссионной площадки. Восстановить работоспособность систем удалось примерно к 15.00 по московскому времени.