Posted 16 июня 2022,, 14:49

Published 16 июня 2022,, 14:49

Modified 7 марта, 12:16

Updated 7 марта, 12:16

В Кремле опровергли планы Путина объявить мобилизацию

В Кремле опровергли планы Путина объявить мобилизацию

16 июня 2022, 14:49
Фото: kremlin.ru
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин в выступлении на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 17 июня не будет объявлять о всеобщей мобилизации населения РФ.

По словам Пескова, заявление СМИ о якобы готовящейся в России мобилизации не соответствуют действительности.

По данным ТАСС, Песков опроверг данные СМИ о подготовке дополнительного набора в войска.

«Это лживые информационные вбросы», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что в ряде регионов военная спецоперация РФ на территории Украины и организация военных сборов стали орудием мести и расправы с неугодными.

Так, в приморском Дальнегорске мэр Александр Теребилов лично принес повестку на военные сборы сотруднику телеканала «Даль-ТВ» Даниилу Куликову в редакцию. Таким образом градоначальник решил ответить на обидную публикацию журналиста.

Журналист стал свидетелем конфуза чиновника, который на публичном мероприятии со сцены никак не мог выговорить слово «денацификация». Журналист снял это на видео и выложил в интернет.

Обидевшись, герой видео наутро в компании военкома лично пришел в редакцию, где работает журналист. Градоначальник хотел вручить Куликову повестку на военные сборы, но того не оказалось на месте, поскольку журналист был в отпуске.

«Теребилов потеребил повестку в руках, прошелся по всем помещениям, чтобы убедиться в отсутствии Куликова, а потом забрал военкома и уехал», — передает «Подъём».

"