Posted 16 июня 2022,, 12:38

Published 16 июня 2022,, 12:38

Modified 7 марта, 12:17

Updated 7 марта, 12:17

Мэр Дальнегорска принес повестку журналисту за обидную публикацию о «денацификации»

16 июня 2022, 12:38
Мэр приморского Дальнегорска Александр Теребилов лично принес повестку на военные сборы сотруднику телеканала «Даль-ТВ» Даниилу Куликову в редакцию. Таким образом градоначальник решил ответить на обидную публикацию журналиста.

В День России Куликов, как и другие жители города, отправился на праздник в центр города. На мероприятии с речью выступил мэр, но на сцене с ним произошел конфуз. Чиновник несколько раз безуспешно пытался выговорить слово «денацификация». Журналист снял это на видео и выложил на Telegram-канале.

Мало кто придал этому особое значение, но только не герой видео. На следующий день Теребилов в компании военкома лично пришел в редакцию, где работает журналист. Градоначальник вынашивал план вручить Куликову повестку на военные сборы, но того не оказалось на месте. Как сообщают СМИ, сотрудник телеканала находится в отпуске.

«Теребилов потеребил повестку в руках, прошелся по всем помещениям, чтобы убедиться в отсутствии Куликова, а потом забрал военкома и уехал», — передает «Подъём».