Posted 8 июня 2022,, 16:01

Published 8 июня 2022,, 16:01

Modified 23 декабря 2022,, 13:53

Updated 23 декабря 2022,, 13:53

«Сбер» закроет игровое направление из-за санкций

«Сбер» закроет игровое направление из-за санкций

8 июня 2022, 16:01
«Сбер» решил свернуть свое игровое подразделение SberGames из-за санкций против российских разработчиков.

- Компания SberGames останавливает наем новых сотрудников и запуски новых проектов. Планируется, что часть сотрудников SberGames перейдет на работу в другие подразделения банка и компании экосистемы, - приводит РБК слова представителя «Сбера».

Отметим, что Сбербанк проводит актуализацию стратегии после введения антироссийских санкций. В мае банк продал онлайн-кинотеатр Okko, сервис "Звук", компанию SberCloud, оператора кассового оборудования "Эвотор" и "Центр речевых технологий".

Напомним, что "Сбер" в конце 2020 года объявил о выходе на игровой рынок, запустив новый сервис облачного гейминга, который позволяет запускать популярные компьютерные игры на телевизоре. В прошлом апреле группа заявила о расширении своего присутствия на игровом рынке. Планировалось выделить игровое направление в отдельный бизнес SberGames и заняться выпуском собственных игр, в первую очередь для мобильных устройств.

В то же время, отметим, российское правительство рассматривает вариант, при котором фонд поддержки патриотических видеоигр пополнят за счет нового налога на зарубежные площадки дистрибуции, включая Steam, PlayStation Store, Epic Games Store и других. Как отмечали в SberGames, проект по созданию фонда «в процессе разработки», и возможные концепции его работы рассматриваются «как гипотезы».