Posted 3 июня 2022,, 14:00

Published 3 июня 2022,, 14:00

Modified 25 декабря 2022,, 18:45

Updated 25 декабря 2022,, 18:45

Акции "Яндекса" рухнули на новостях о санкциях против сооснователя Аркадия Воложа

Акции "Яндекса" рухнули на новостях о санкциях против сооснователя Аркадия Воложа

3 июня 2022, 14:00
Фото: Фото: 1MI
Акции "Яндекса" упали на 14,1% после того, как стало известно о введении санкций Евросоюза против сооснователя компании Аркадия Воложа.
Сюжет
Санкции

К 16:40 цена за бумагу достигла 1,3 тысячи рублей, следует из данных Мосбиржи..

После введения санкций против Аркадия Воложа в компании заявили, что он покидает все посты в "Яндексе". Аркадий Волож больше не будет входит в совет директоров и занимать пост гендиректора группы. Также он покинет руководящие должности в дочерних структурах группы.

Напомним, что в пятницу Евросоюз опубликовал шестой пакет санкций против России. Пакет предусматривает постепенный отказ от российской нефти, а также отключение от SWIFT трех российских банков и одного белорусского. Также в перечне новые компании, которым запрещено вести дела с европейским бизнесом. Под ограничения попали облачные сервисы, а также компании, оказывающие бухгалтерские и консультационные услуги, услуги по продвижению.

Попадание в санкционный список означает, что европейцам и зарегистрированным в ЕС компаниям запрещено вести бизнес с этими лицами и организациями. Активы и счета компаний и людей из санкционных списков блокируются в ЕС.