Posted 16 мая 2022,, 13:44

Published 16 мая 2022,, 13:44

Modified 25 декабря 2022,, 18:42

Updated 25 декабря 2022,, 18:42

Здание администрации Евпатории облили желто-голубой краской — подозреваемый задержан

Здание администрации Евпатории облили желто-голубой краской — подозреваемый задержан

16 мая 2022, 13:44
Фото: Подъём
О происшествии сообщил врио главы Евпатории Александр Лоскутов. По его словам, ранним утром неизвестный облил фасад здания городской администрации из ведер с желтой и голубой красками. Последствия вандализма оперативно устранены. Позднее врио главы города сообщил, что «обоснованно подозреваемый» был задержан.

«В 4.10 произошло это событие. Два ведра краски соответствующих цветов вылили. Единая диспетчерская служба быстро сообщила и мне лично, и всем службам. Приезжали и сотрудники уголовного розыска, и МЧС. Быстро отмыли эту краску и быстро восстановили хронологию событий по камерам. Органы правопорядка занимаются розыском этого вандала. По камерам это один человек без какой-либо поддержки», — рассказал Лоскутов в беседе с «Подъёмом».

По его словам, на работе мэрии инцидент никак не отразился, а к моменту открытия городской администрации в 9:00 последствия атаки вандала были устранены. Временно исполняющий обязанности градоначальника отметил, что «зданию ущерб практически не нанесён».

Позднее на своей странице «ВКонтакте» он сообщил о задержании подозреваемого в вандализме. Судя по реакции в комментариях, жители города не оценили перфоманс с окрашиванием городской администрации в цвета украинского флага.

«Правоохранительными органами города (ФСБ, МВД, при координирующей роли Прокуратуры города) задержан обоснованно подозреваемый! Проводятся неотложные следственные действия, устанавливаются мотивы и другие обстоятельства. Не могу сейчас опубликовать подробности. Чуть позже», — рассказал он.