Posted 6 апреля 2022,, 12:41

Published 6 апреля 2022,, 12:41

Modified 23 декабря 2022,, 13:52

Updated 23 декабря 2022,, 13:52

Владимир Соловьев

В Италии пытались поджечь арестованную виллу телеведущего Соловьева

6 апреля 2022, 12:41
Фото: infox.ru
Владимир Соловьев
Неизвестные злоумышленники утром 6 апреля попытались поджечь виллу телеведущего Владимира Соловьёва, расположенную на западном берегу озера Комо в Италии.
Сюжет
Санкции

Об инциденте сообщает итальянская газета Corriere della Sera.

«Для поджога использовали резиновые покрышки. Однако спасателям удалось все быстро потушить», — пишет МК.

Пожарных на место происшествия вызвали местные жители, увидевшие дым. От нападения неизвестных также пострадал и второй итальянский особняк, предположительно принадлежащий телеведущему Соловьеву: на стены недоброжелатели нанесли какие-то надписи.

Элитная недвижимость телеведущего Соловьева в Италии попала под арест после начала военной спецоперации РФ на территории Украины.

В европейские санкционные списки наряду с Соловьевым на фоне военной операции попали многие российские чиновники, военные, пропагандисты и бизнесмены. У людей, предположительно связанных с российской властью, начали арестовывать зарубежные активы: дворцы, виллы, яхты и суперджеты.

Чиновники Евросоюза отметили, что арестованное имущество лиц, близких к российской власти, может быть конфисковано, а деньги от его продажи — направлены на помощь пострадавшим от военных действий жителям Украины.

Некоторые политики также предложили расселять украинских беженцев в европейских виллах и дворцах российских госчиновников, пропагандистов и олигархов.