Posted 6 апреля 2022,, 13:00

Published 6 апреля 2022,, 13:00

Modified 7 марта, 12:38

Updated 7 марта, 12:38

Мишустин: Жириновский был истинным патриотом, посвятившим жизнь Родине и гражданам

6 апреля 2022, 13:00
Премьер-министр Михаил Мишустин (на фото) в связи со смертью лидера ЛДПР Владимира Жириновского, которого он назвал истинным патриотом.

«Не стало Владимира Вольфовича Жириновского – создателя и бессменного руководителя ЛДПР, одного из самых ярких политиков, авторитетного государственного деятеля, человека неординарного. Владимир Вольфович был истинным патриотом, всю свою жизнь посвятившим служению Родине, миллионам наших граждан», — говорится в заявлении Мишустина на сайте правительства России.

Он также назвал Жириновского одним из самых ярких политиков, неординарным человеком и авторитетным государственным деятелем. Отмечается, что лидер ЛДПР внес большой вклад в развитие страны и ее законодательства, а также отстаивал интересы россиян.

«Все, кто знал Владимира Вольфовича Жириновского, ценили его как многогранную личность, уважали за принципиальность, решительность и целеустремлённость, за личную порядочность и доброжелательность. Таким он и останется в нашей памяти, наших сердцах», — отметил премьер-министр.

Ранее сегодня о смерти Владимира Жириновского сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Память о лидере ЛДПР в парламенте почтили минутой молчания.

"