Posted 2 марта 2022,, 04:15

Published 2 марта 2022,, 04:15

Modified 25 декабря 2022,, 18:27

Updated 25 декабря 2022,, 18:27

США закроют воздушное пространство для российских самолетов

США закроют воздушное пространство для российских самолетов

2 марта 2022, 04:15
Президент США Джо Байден заявил о том, что страна закроет свое воздушное пространство для российских авиаперевозчиков. Запрет будет касаться всех зарегистрированных в России самолетов, в том числе и чартерных.
Сюжет
Самолет

- Сегодня вечером я объявляю, что мы присоединимся к нашим союзникам и закроем американское воздушное пространство для всех российских перелетов, - сказал глава Белого дома во время своего выступления в конгрессе.

Так, на сегодняшний день свое небо для России закрыли Великобритания, Франция, Германия, Италия, Швеция, Исландия, Нидерланды, Австрия, Дания, Ирландия, Норвегия, Испания, Канада. Также к «воздушным» санкциям присоединились Румыния, Литва, Хорватия, Эстония и Польша. Аналогичный запрет ввели Чехия и Болгария. 28 февраля о закрытии неба для российских самолётов заявил и Кипр.

Отметим, что в Грузии заявили о консультациях с другими странами о возможном закрытии для России воздушного пространства. Однако грузинские власти указали, что присоединение страны к западным санкциям против РФ может навредить национальным интересам.