Posted 1 марта 2022,, 11:34

Published 1 марта 2022,, 11:34

Modified 7 марта, 12:28

Updated 7 марта, 12:28

Кто кому должен: в Украине призвали кредиторов простить стране все долги

1 марта 2022, 11:34
Глава Счетной палаты Украины Валерий Пацкан обратился к международным финансовым организациям с требованием пересмотреть долговую политику и обнулить имеющиеся долги страны. Причиной для этого он назвал разрушения в республике.
Сюжет
ЕС

«Масштаб разрушений на Украине... колоссальный! Ввиду этого от наших внешних кредиторов необходимо требовать списания долгов Украины. На сегодняшний день внешний долг составляет 1,6 триллиона гривен, или более 57 миллиардов долларов. Международные финансовые организации должны пересмотреть долговую политику и обнулить долги Украины!», — заявил Пацкан на странице в Facebook (цитата по «РИА Новости»).

На данный момент чиновник уже удалил запись, как и комментарии украинцев с просьбой опровергнуть эту информацию.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации РФ для защиты Донбасса. Глава государства подчеркнул безотлагательность необходимости в демилитаризации и денацификации Украины, а также подчеркнул важность наказания преступников, совершивших преступления против мирного населения. Путин подчеркнул, что речи об оккупации страны не идет. Российские войска наносят удары по объектам украинской военной инфраструктуры. В Минобороны РФ неоднократно подчеркивали, что обстрелы городов не осуществляются, а гражданскому населению ничто не угрожает. Российское оборонное ведомство призвало украинских военных сложить оружие, гарантируя безопасность и возвращение к семьям.

"