Posted 1 марта 2022,, 04:21

Published 1 марта 2022,, 04:21

Modified 25 декабря 2022,, 18:27

Updated 25 декабря 2022,, 18:27

Джо Байден заявил, что американцы не должны бояться угрозы ядерной войны

Джо Байден заявил, что американцы не должны бояться угрозы ядерной войны

1 марта 2022, 04:21
Президент США Джо Байден указал, что согражданам не стоит опасаться угрозы возникновения ядерной войны. В Белом доме считают, что ни у США, ни у НАТО нет желания вступать в конфликт с РФ.
Сюжет
Война

- Нет, - ответил он на соответствующий вопрос американского корреспондента.

В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отметила, что у Соединенных Штатов «нет причин менять уровень тревоги» из-за повышения уровня готовности российских сил сдерживания.

- Ни у США, ни у НАТО нет желания конфликтовать с Россией. Даже на протяжении последних месяцев и лет, когда у нас были значительные разногласия с Россией по ряду вопросов, Россия и США соглашались с тем, что использование ядерного оружия повлекло бы за собой разрушительные последствия, - заверила Псаки.

27 февраля президент России Владимир Путин поручил перевести силы сдерживания ВС РФ в особый режим несения службы. Такое решение он принял в ответ на агрессивные высказывания высших должностных лиц стран Запада. Отметим, что даже небольшая ядерная война в одной из частей мира может принести «зловещие результаты», выяснили в НАСА. Эффекты от падения сотни бомб (каждая мощностью по 15 тысяч тонн в тротиловом эквиваленте) приведут к «беспрецедентному изменению климата». Компьютерные модели НАСА продемонстрировали, что в течение двух-трех лет после возможной региональной ядерной войны средние температуры по планете упали бы как минимум на 2,25 градуса по Фаренгейту (1,25 градуса по Цельсию) и на целых 5,4-7,2 градуса по Фаренгейту (3-4 градуса по Цельсию) в тропиках, Европе, Азии и на Аляске.

При этом лидеры РФ и США, отметим, имеют по несколько бункеров на случай ядерной войны.