Posted 28 февраля 2022,, 14:15

Published 28 февраля 2022,, 14:15

Modified 27 декабря 2022,, 13:28

Updated 27 декабря 2022,, 13:28

Некоторые российские писатели поддержали спецоперацию на Украине

Некоторые российские писатели поддержали спецоперацию на Украине

28 февраля 2022, 14:15
Фото: Фото: 1MI
Более ста российских писателей, поэтом, драматургов и учителей выступили в поддержку проведения военной спецоперации на Украине, следует из открытого обращения, опубликованного на сайте "Литературной газеты".
Сюжет
Война

В обращении говорится, что военная операция назревала давно, а стремление к диалогу со стороны России игнорировалось западными странами.

"Восемь лет мы терпеливо уговаривали все стороны исполнять минские соглашения, но Запад давал Украине негласное добро на их срыв. Стравливание славян между собой недопустимо. Мы, россияне, не хотим никого ни с кем стравливать! Русские не начинают в...у. Русские обычно ее заканчивают. Специальная военная операция России направлена на то, чтобы в Европе установился мир", - говорится в заявлении.

Среди подписавшихся - члены Союза писателей России и Союза журналистов, члены Русского литературного общества, региональных литературных объединений, кандидаты филологических наук, лауреаты премий.

"Мы хотим, чтобы Украина была суверенной и дружественной, процветающей и свободной. Но не хотим, чтобы ею правили нацисты", - говорится в обращении.