Posted 24 февраля 2022,, 17:11

Published 24 февраля 2022,, 17:11

Modified 25 декабря 2022,, 18:25

Updated 25 декабря 2022,, 18:25

Чернобыльская АЭС

DW: Российские войска пытаются захватить Чернобыльскую АЭС?

24 февраля 2022, 17:11
Фото: chernobyl-heart.com
Чернобыльская АЭС
Минобороны России пока никак не прокомментировало утверждения в западных СМИ о том, что российские военные пытаются захватить Чернобыльскую атомную электростанцию.

Об этом со ссылкой на соцсети сообщила Deutsche Welle. При этом известен первоисточник информации - страница в Twitter президента Украины Владимира Зеленского.

В своем сообщении Зеленский добавил, что проинформировал об этом премьер-министра Швеции Магдалену Андерссон.

В начале февраля, напоминает РБК, МВД Украины сообщало в Twitter о тактико-специальных учениях в ближайшем к Чернобыльской АЭС городе Припять. «Нацгвардия, нацполиция и ГСЧС отработали действия при возникновении кризисной ситуации и ведении боевых действий в урбанизированной местности», - говорилось на сайте ведомства. В сообщении ведомства также говорилось, что на учениях присутствовали руководителями МВД Украины, нацгвардии и нацполиции, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, а также послы иностранных государств и представители стран-партнеров. По словам главы МВД Дениса Монастырского, такие масштабные учения проводили в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС