Posted 22 февраля 2022,, 15:53

Published 22 февраля 2022,, 15:53

Modified 25 декабря 2022,, 18:25

Updated 25 декабря 2022,, 18:25

За новосибирским депутатом прибыла бригада психиатров прямо на заседание

За новосибирским депутатом прибыла бригада психиатров прямо на заседание

22 февраля 2022, 15:53
Фото: Подъем
Во время заседания депутатов в Новосибирске в зал вошла бригада медиков и объявила о том, что они должны госпитализировать депутата Колыванского района Виктора Коваленко по жалобе его жены на «неадекватное поведение». Парламентарии встретили врачей смехом.

Один из депутатов - Алексей Астафьев - снял происходящее на видео. Он рассказал изданию «Подъем», что его коллега Коваленко обратился к правоохранителям, поскольку считает, что те, кто совершил подобную выходку, должны понести ответственность.

- Всё могло закончиться очень плохо. Виктор Петрович в возрасте. Он был сильно взволнован, его трепыхало три дня. Это работало на психику человека, чтобы у него крыша потекла. Это уголовное преступление – срывать сессию. Сегодня они заходят в повязках, а завтра они с бомбой зайдут. Людей надо реально судить и сроки им давать за такие дела, - сказал Аставьев.

Как уточнил изданию сам Коваленко, он действительно подал заявление в Следком.

Кроме того, жена депутата уже опровергла информацию, что это она вызвала бригаду, поскольку подпись на документах ей не принадлежит.

Напомним, что в саратовской области депутат региональной думы от КПРФ подрался в парламенте на день рождения Владимира Ленина. Охранники предприняли попытку не пустить депутата и двух других членов партии КПРФ в зал заседаний облдумы, когда они хотели занести портрет вождя.