Posted 15 июля 2019, 18:51

Published 15 июля 2019, 18:51

Modified 25 декабря 2022, 15:40

Updated 25 декабря 2022, 15:40

В Москве подрались на акции в поддержку кандидатов в депутаты

15 июля 2019, 18:51
Фото: tvrain.ru
Сегодняшним вечером на Трубной площади в центре Москвы произошла несогласованная акция в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы от оппозиции. Большей частью им отказывают в регистрации. На акцию пришли активисты движения SERB, и когда участники уже стали расходиться, между ними и протестующими произошла драка.
Сюжет
Выборы

На Трубной площади также присутствовали значительные силы полиции и Росгвардии, но мероприятие несмотря на несогласованный характер завершилось без задержаний. По оценке присутствующих на площадь вышло от 500 до 1000 человек.

"Встреча началась примерно в 19:00 и продлилась около полутора часов, - сообщает телеканал "Дождь". Выставивший свою кандидатуру на выборах председатель Совета депутатов муниципального московского округа "Красносельский" Илья Яшин выступал последним, после этого люди стали расходиться.

Среди участников встречи были оппозиционные политики, некоторым из которых отказали в регистрации на выборах. Кроме Яшина (о его недопуске на выборы стало известно во время встречи), это, в частности, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Сергей Митрохин".

После завершения акции между демонстрантами и участниками SERB произошла драка. Толпа кричала сотрудникам полиции "Арестуй!" и "Не позорь свои погоны!". В итоге активиста SERB увезли в автозаке. Сообщается, что ему порвали футболку.

Между тем стало известно, что Хамовнический суд Москвы оштрафовал кандидата в депутаты Мосгордумы Юлию Галямину на 30 тысяч рублей из-за поста в социальной сети Facebook, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Представителя партии "Яблоко" признали виновной в организации несогласованной акции, суд также рассматривает второе административное дело – о неповиновении законному требованию сотрудника полиции. Эту статью Галяминой вменили из-за того, что она порвала в полиции предъявленный ей административный протокол. Юлия Галямина была среди задержанных накануне на несанкционированной акции возле Мосгоризбиркома. Всего в полицию вчера было доставлено около 40 человек.