Posted 22 февраля 2022,, 18:36

Published 22 февраля 2022,, 18:36

Modified 7 марта, 12:43

Updated 7 марта, 12:43

В МЧС заявили о сокращении потока беженцев из Донбасса

22 февраля 2022, 18:36
Число жителей Луганской и Донецкой народных республик, вынужденно покинувших свои дома и эвакуированных в Россию, уменьшилось по сравнению со вчерашним днем.
Сюжет
Война

Об этом заявил врио главы МЧС Александр Чуприян. Он предположил, что «добрые вести» (имея ввиду, очевидно, признание Россией независимости ДНР и ЛНР)вселили уверенность и поток снижается.

- Это не означает, что завтра их может быть меньше, но по крайней мере, система отработана и в настоящее время вся логистика выстроена, - отметил Чуприян.

Ранее сегодня стало известно о том, что пункты пропуска на границе Ростовской области пересекли порядка 90 тысяч человек из числа беженцев. Сейчас в регионе развернуто 125 пунктов временного размещения, в которых находятся около шести тысяч человек.

При этом из области около 11 тысяч беженцев (из них 4888 - дети) переправили в другие российские регионы.

Ранее стало известно, что эвакуированные, находящиеся в Ростовской области, жалуются на неопределенность. Некоторые говорят, что их детям не в чем идти в школу. Причем около двух сотен беженцев, приехавших в Ростовскую область из ДНР и ЛНР, отказались идти на ужин в пункте временного размещения в знак протеста против сложившейся ситуации.

"