Posted 22 февраля 2022,, 07:23

Published 22 февраля 2022,, 07:23

Modified 7 марта, 12:44

Updated 7 марта, 12:44

Беженцы из Донбасса пожаловались на неопределенность перспектив

Беженцы из Донбасса пожаловались на неопределенность перспектив

22 февраля 2022, 07:23
Фото: RostovGazeta
Эвакуированные в Ростовскую область из Луганской и Донецкой народных республик рассказали корреспондентам о том, как они обстроились. Свои перспективы пребывания в России они считают достаточно туманными.
Сюжет
Война

Как пишет RosrovGazeta, 68 человек поселили в санатории-профилактории ДГТУ «Заря». Одна из беженок со слезами рассказала журналисту издания, что для нее это вторая эвакуация, а в 2014-м она, вернувшись домой, «съела горсть земли».

- Думаю, что мы здесь (в пункте временного размещения - прим.ред.) недели на две, а как дальше — нам ничего не объясняли, — рассказала приехавшая из Иловайска Инна Шелуха.

Некоторые признались, что их детям в не в чем идти в школу - не успели взять с собой все необходимое, не было времени на сборы. Беженка из Донецка указала, что на границе людей никто не встречали только незнакомый мужчина посоветовал приехать на железнодорожный вокзал, где беженцев сразу сориентировали и привезли в пункт временного размещения в пансионате ДГТУ.

Те, у кого есть возможность, собираются приобрести в Ростове-на-Дону жилье и остаться здесь навсегда.

Ранее сообщалось о том, что порядка двух сотен беженцев, приехавших в Ростовскую область из ДНР и ЛНР, отказались идти на ужин в пункте временного размещения в знак протеста против сложившейся ситуации.

Ростовская область тратит 800 рублей в день на размещение и питание каждого беженца из Донбасса, сообщил заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций региона Сергей Тюрин. Впоследствии расходы региона должны быть компенсированы из средств федерального бюджета.

"