Posted 20 февраля 2022,, 07:01

Published 20 февраля 2022,, 07:01

Modified 25 декабря 2022,, 18:24

Updated 25 декабря 2022,, 18:24

Джонсон опасается крупнейшего военного конфликта в Европе со времен Второй Мировой

Джонсон опасается крупнейшего военного конфликта в Европе со времен Второй Мировой

20 февраля 2022, 07:01
Фото: Лига - LIGA.net
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (на фото) заявил, что «вторжение» России в Украину может спровоцировать крупнейший военный конфликт в Европе со времен Второй Мировой войны.
Сюжет
Война

Глава британского правительства подчеркивает, что ситуация в Донбассе наглядно демонстрирует, что Кремль приступил к развертыванию войны. В интервью BBC, Джонсон ответил на вопрос о вероятности «вторжение» следующим образом: «Есть все признаки того, что план в некотором смысле уже начался».

«Я боюсь сказать, что план, который мы видим, предназначен для чего-то, что может стать действительно самой большой войной в Европе с 1945 года только с точки зрения масштаба», — заявил британский премьер.

О вероятности «вторжения» России в Украину западные СМИ и политики сообщают последние несколько месяцев. Периодически публикуются даты предполагаемого «нападения», и даже планы атаки. За последние несколько дней ситуация в Донбассе накалилась до предела — власти самопровозглашенных ЛНР и ДНР объявили о массовой эвакуации жителей в Ростовскую область для предотвращения жертв среди мирного населения. В Киеве же заявляют об отсутствии планов наступления в регионе.