Posted 19 февраля 2022,, 07:35

Published 19 февраля 2022,, 07:35

Modified 7 марта, 12:47

Updated 7 марта, 12:47

В ДНР заявили, что за сутки по территории республики выпущено 600 снарядов

19 февраля 2022, 07:35
Сегодня представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что ВСУ выпустили по территории ДНР около 600 снарядов за прошедшие сутки.
Сюжет
Война

В беседе с «Интерфаксом» Басурин заявил, что более 400 из них — снаряды и мины калибра 80-122 мм.

Как сообщает агентство, в пресс-центр штаба Операции объединенных сил украинских ВС заявили о 12 обстрелах за 19 февраля. Говорится об отсутствии потерь среди украинских военнослужащих.

«В частности, по данным штаба, из артиллерии и минометов трижды обстреляны Новотроицкое и Старогнатовка. Огонь велся по населенным пунктам Гранитное, Новоселовка, Болотенное, Водяное, Широкино», — передает «Интерфакс».

По данным пресс-центра штаба ООС, за прошлые сутки противник нарушил режим прекращения огня 66 раз.

По информации Avia.pro, подразделения ВСУ начали массово применять на Донбассе американские ПТРК «Javelin» для прорыва позиций подразделений ДНР и последующего наступления техники. По неофициальным данным комплексы применялись не менее 10 раз. Источник также сообщает о применении британских ПТРК NLAW.

Из-за обострения ситуации на линии соприкосновения власти ДНР и ЛНР объявили о массовой эвакуации жителей республик, которых направили в Ростовскую область. На фоне участившихся обстрелов появляются сведения о повреждениях объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения. В частности, поступило сообщение о повреждении Южно-Донбасского водовода в результате обстрелов. Из-за этого без питьевой воды могут остаться более 40 городов и поселков по обе стороны линии разграничения.

"