Posted 17 февраля 2022,, 15:29

Published 17 февраля 2022,, 15:29

Modified 7 марта, 12:49

Updated 7 марта, 12:49

В ЛНР заявили, что сбили украинский беспилотник

В ЛНР заявили, что сбили украинский беспилотник

17 февраля 2022, 15:29
В Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что ополченцы сбили украинский беспилотник, через который армия Украины координировала удары по поселку Донецкий.
Сюжет
Война

По словам представителя ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), ополченцы зафиксировали повторные обстрелы с украинской стороны. Перед этим в ЛНР сообщили, что украинская армия рано утром нанесла артиллерийские удары.

В представительстве ЛНР указывали ранее, что с 9:41 до 15:20 были зафиксирввоаны обстрелы с украинской стороны населенных пунктов Новокиевка, Металлист, Обозное, Шишково, Славяносербск, Веселогоровка, Христовое, Дебальцево и Голубовское.

При обстрелах украинские военные применяли минометы калибра 120 мм, гранатометы АГС и СПГ, крупнокалиберные пулеметы. Информации о пострадавших пока нет.

Утром в четверг огонь открывали четыре раза, отметили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Напомним, что в Донбассе в прошлом году вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия, которые предполагают полное прекращение огня, а также размещения вооружения в населенных пунктах и около них. За нарушения режима предусмотрена дисциплинарная ответственность. Ранее ОБСЕ сообщила о многочисленных нарушениях перемирия в Донбассе.

"