Posted 17 февраля 2022,, 11:32

Published 17 февраля 2022,, 11:32

Modified 7 марта, 12:50

Updated 7 марта, 12:50

Путин призвал высылать мигрантов из страны за экстремизм и нарушения правопорядка

17 февраля 2022, 11:32
Сегодня на расширенной коллегии МВД президент России Владимир Путин (на фото) выразил мнение, что правонарушения и проявления экстремизма мигрантами должны караться депортацией и запретом на въезд в страну.

«Любые проявления экстремизма, нарушения правопорядка, незаконная трудовая деятельность — [должны] служить основанием для быстрого принятия и исполнения решения о высылке таких людей за пределы России и о запрете на въезд в нашу страну в будущем», — заявил Путин (цитата по «Интерфаксу»).

Российский лидер отметил, что преступные группировки строят на нелегальной миграции криминальный бизнес. Президент считает необходимым применять самые жесткие меры против нелегальной миграции и преступности в этой сфере. По его мнению, от этого напрямую зависит эффективность борьбы с экстремизмом.

Это заявление глава страны сделал на фоне роста происшествий и преступлений, совершенных мигрантами в России. Вчера сообщалось, что в Екатеринбурге мигрант избил девушку и ее маму. Днем ранее появились сведения об изнасиловании москвички двумя пьяными дворниками — уроженцами страны ближнего зарубежья.

"