Posted 3 февраля 2022,, 11:45

Published 3 февраля 2022,, 11:45

Modified 7 марта, 12:39

Updated 7 марта, 12:39

В Антарктике ученые не обнаружили «параллельный мир», где время идет вспять

3 февраля 2022, 11:45
В мировых СМИ продолжают обсуждать сенсационное открытие ученых об обнаружении в Антарктиде энергетических частиц, которые могли попасть на Землю из параллельной Вселенной, где время идет вспять. Специалисты попытались дать разумное объяснение такой аномалии.

Геннадий Чародеев

В мире науки такие открытия редки. Поэтому, когда во время очередного изучения космических лучей в небе исследователи обнаружили аномальные частицы, сенсация разлетелась по миру. Во время работы американских исследователей был зафиксированы два сигнала, идущих от земли в небо, а не наоборот.

Именно их направление стало доводом в споре о существовании параллельного мира. Обратное направление, пишет журнал «Популярная механика», указывало на зеркальное отражение - как у писателя-фантаста Роджера Желязны в «Хрониках Амбера». Естественно, что исследователи решили, что эти излучения состоят из антиматерии.

Масштабное изучение данной аномалии дало возможность проследить природу лучей. Изучал феномен Ян Шумейкер, и вот к каким выводам пришел этот ученый. В 2006 году в Антарктике проводили эксперимент под названием ANITA. Его смысл заключался в том, что на высоте 37 км над землей был воздушный шар с радиоантеннами. Антенны должны были улавливать сигналы, лучи и нейтрино из космоса. Эксперимент повторили спустя 10 лет, а потом в 2018 году. Все признаки указывали на то, что высокоэнергетические нейтрино были уловлены антеннами, но не из космоса, а из ледников Антарктики.

Оказалось, эти лучи были обычными, которые всегда поступают с неба, но снежная поверхность региона их отразила, тем самым сменив их вектор. Вот так природа пошутила над миром науки, считает портал «Новости планеты».

"