Posted 2 февраля 2022,, 11:15

Published 2 февраля 2022,, 11:15

Modified 25 декабря 2022,, 18:21

Updated 25 декабря 2022,, 18:21

Российские хоккеисты отказались лететь на Олимпиаду одним рейсом с другими сборными

Российские хоккеисты отказались лететь на Олимпиаду одним рейсом с другими сборными

2 февраля 2022, 11:15
Фото: Фото: 1MI
Мужская сборная России по хоккею отказалась лететь на Зимние Олимпийские игры в Пекин вместе с другими российскими спортсменами, опасаясь заразиться коронавирусом от них накануне важных выступлений.

Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

Как отмечает издание, хоккеисты должны были лететь в Пекин одним рейсом со сборными по лыжному двоеборью, сноуборду, горным лыжам. Кроме того, частично на рейс зарегистрировали спортсменов из команд по конькобежному спорту, лыжным гонкам и женскому хоккею. Однако сборная потребовала предоставить им отдельный рейс. Вместе с тренерами и персоналом их набирается 78 человек.

В результате для российских хоккеистов решили организовать дополнительный рейс. Они вылетят в Пекин как и планировалось сегодня в девять часов вечера. Остальные спортсмены - на два часа раньше.

Напомним, что Олимпиада пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля. Ранее отмечалось, что на Олимпиаду не смогли вылететь пятеро участников женской сборной по биатлону. У них при посадке на рейс возникли сложности с QR-кодами. Кроме того, не отправились на Олимпиаду трое участников сборной России по бобслею и скелетону, у которых выявили коронавирус накануне соревнований.