Posted 26 января 2022,, 06:43

Published 26 января 2022,, 06:43

Modified 7 марта, 12:51

Updated 7 марта, 12:51

Польскую организацию WOT Foundation признали «нежелательной» в России

26 января 2022, 06:43
Согласно сообщению, опубликованному на сайте Генеральной прокуратуры РФ, было принято решение о признании деятельности иностранной неправительственной организации WOT Foundation нежелательной на территории страны.

«Принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации WOT Foundation («ВОТ ФОНД»), Республика Польша. Установлено, что ее деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации», — говорится в публикации на сайте ведомства.

Других подробностей по принятому решению в Генпрокуратуре не привели.

«Новая газета» напоминает, что 2019 году при участии WOT Foundation был организован Форум Бориса Немцова в Варшаве, на котором обсуждалась стратегия «против страха в России и за ее пределами». Цель организации, согласно информации на официальном сайте, «способствовать позитивным отношениям, которые будут способствовать экономическому росту, успеху и здоровому образу жизни».

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года.

Ежегодно в России проходит акция памяти Бориса Немцова, а его дочь активно продолжает дело отца. Во время Большой пресс-конференции президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов о расследовании убийства Немцова и Политковской, заявил, что «люди сидят в тюрьме», но если станет известно о заказчиках — их будут искать.

"