Posted 21 января 2022,, 08:55

Published 21 января 2022,, 08:55

Modified 25 декабря 2022,, 18:19

Updated 25 декабря 2022,, 18:19

Самолет с гуманитарной помощью для Тонги развернули на полпути из-за ковида на борту

Самолет с гуманитарной помощью для Тонги развернули на полпути из-за ковида на борту

21 января 2022, 08:55
Фото: Reuters
Австралийский самолет, который должен был доставить гуманитарную помощь пострадавшим от извержения вулкана и цунами жителей островов Тонга, вернулся в аэропорт вылета. Самолет развернули на полпути после того, как у одного из находящихся на борту выявили коронавирус.
Сюжет
Самолет

Как сообщает Reuters, все находящиеся на борту люди перед полетом прошли экспресс-тестирование на коронавирус. Все результаты были отрицательными. Однако до этого члены экипажа также сдавали ПЦР-тесты на коронавирус. Их результаты стали известны уже после того, как самолет вылетел из аэропорта. У одного человека тест показал положительный результат. Самолет развернули.

Гуманитарную помощь перегрузили в другой самолет. Он уже вылетел из аэропорта.

Напомним, что в прошлую субботу на островах произошло извержение вулкана Хунга-Хаапай, что вызвало цунами и наводнение. Стихия разрушила многие курорты и деревни. Всего на острове проживает 105 тысяч человек. По меньшей мере три человека погибли. После происшествия в стране наблюдается острая нехватка воды. Гуманитарную помощь на острова отправили уже Австралия и Новая Зеландия, а также Великобритания, Япония и Китай.

На островах с начала пандемии выявили всего один случай заражения коронавирусом. Власти установили строгий пограничный контроль, чтобы не допустить ввоза на острова нового заболевания.