Posted 20 января 2022,, 04:26

Published 20 января 2022,, 04:26

Modified 25 декабря 2022,, 18:19

Updated 25 декабря 2022,, 18:19

Очередная волна минирований прокатилась по школам, колледжам и вузам

Очередная волна минирований прокатилась по школам, колледжам и вузам

20 января 2022, 04:26
В Магадане, Южно-Сахалинске и Корсакове школьники и студенты вынуждены были прервать занятия. В учреждения образования этих городов поступили сообщения о якобы заложенных там взрывных устройствах.

В четверг, 20 января в магаданских школах отменили уроки, все дети и сотрудники учреждений были эвакуированы. Заниматься школьникам придется дистанционно. Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на свой источник, родители учеников предупреждены о внезапном смене формата обучения, на месте в школах работают оперативные службы. То же самое происходит и с лицеями и колледжами Магадана.

Кроме того, 27 школ Южно-Сахалинска сегодня утром получили также сообщения о минировании. Помимо этого, было сообщено, что заминированы Сахалинский государственный университет и техникум строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Аналогичная ситуация в сахалинском Корсакове. Там данные о заложенных бомбах поступили в три школы и два детских сада. Помимо этого, «заминировано» было здание городской администрации.

Отметим, что в дальневосточных городах «минируют» школы уже четвертый день подряд. Накануне стало известно также о подобных инцидентах в Магадане. Также 19 января неизвестные «заминировали» красноярские школы.