Posted 19 января 2022,, 09:06

Published 19 января 2022,, 09:06

Modified 7 марта, 13:00

Updated 7 марта, 13:00

На Байконуре продлили режим повышенной готовности из-за угроз теракта

На Байконуре продлили режим повышенной готовности из-за угроз теракта

19 января 2022, 09:06
Фото: miraterra.ru
На Байконуре сохраняется угроза теракта, поэтому было решено продлить режим повышенной боеготовности еще на две недели. Об этом сообщает администрация города.

Информация о новых угрозах теракта поступила накануне от правоохранительных органов, говорится в сообщении. Режим повышенного уровня террористической опасности будет действовать до полудня 3 февраля.

В администрации добавили, что принимают дополнительные меры для того, чтобы гарантировать безопасность людей.

Жителям Байконура посоветовали обращать внимание на подозрительных людей, которые находятся на улице и в местах массового скопления людей, а также на подозрительные предметы: забытые сумки, рюкзаки, чемоданы, особенно если из них торчат электрические провода. Обо всех подозрительных ситуациях на территории города жителей призвали незамедлительно уведомлять полицию.

Чрезвычайное положение на Байконуре ввели после начавшихся в Казахстане протестов. На космодроме усилили охрану ключевых объектов.

В этом году будет увеличено финансирование программы по профилактике правонарушений в городе Байконур до 62 миллионов рублей. Из этой суммы 58 миллионов пойдет на защиту объектов от террористов.

Россия арендует у Казахстана космодром Байконур до 2050 года. Ежегодная плата составляет порядка 115 миллионов долларов. В Байконуре действует российская администрация, а сам город имеет статус "город федерального значения РФ с особым режимом функционирования".

"