Posted 10 января 2022,, 08:39

Published 10 января 2022,, 08:39

Modified 25 декабря 2022,, 18:17

Updated 25 декабря 2022,, 18:17

Сергей Рябков и Уэнди Шерман

Замглавы МИД РФ заявил, что США должны пойти на уступки в переговорах с Россией

10 января 2022, 08:39
Фото: AFP
Сергей Рябков и Уэнди Шерман
Замглавы российского МИДа Сергей Рябков заявил, что США и НАТО следовало бы проявить гибкость на предстоящих переговорах по гарантиям безопасности. Российско-американские переговоры начались в Женеве 9 января.
Сюжет
ЕС

Как заявил замминистра, Россия на протяжении 30 лет шла на уступки. Страна ожидает ответных действий со стороны западных партнеров. В противном случае у сторон не выйдет продуктивного диалога. США и НАТО "столкнутся с ухудшением ситуации в сфере их собственной безопасности", считает замглавы дипломатического ведомства.

"Мы позицию другой страны воспринимали так, как она есть, на протяжении 30 лет. Сейчас под этим периодом попыток найти общий знаменатель, проявляя гибкость, необходимо подвести черту", - заявил он "РИА Новости".

Напомним, что предварительные переговоры делегаций России и США состоялись в Женеве 9 января. Делегаты обсудили требование российской стороны о предоставлении ей гарантий безопасности. в числе прочего это подразумевает отказ от расширения НАТО и ввод ограничений на размещение ряда вооружений в Восточной Европе. После окончания предварительной встречи первый замгоссекретаря США Уэнди Шерман заявила, что Вашингтон не намерен обсуждать вопросы безопасности Европы без своих союзников. Вместе с тем, в США заявляют, что готовы к диалогу с Россией.