Posted 10 января 2022,, 07:23

Published 10 января 2022,, 07:23

Modified 25 декабря 2022,, 18:17

Updated 25 декабря 2022,, 18:17

Эксперт назвал страны, «бесполезные» для НАТО

Эксперт назвал страны, «бесполезные» для НАТО

10 января 2022, 07:23
Фото: GoodFreePhotos
Албания, Черногория, Северная Македония и Словения — страны, бесполезные для НАТО в военном плане. Соответствующее заявление сделал старший научный сотрудник Института Катона Тед Гален Карпентер.

Как сообщает 360tv.ru, в статье, опубликованной в The National Interest, Тед Гален Карпентер пишет, что многие страны из числа так называемых союзников США фактически приносят государству только обязательства и не считаются активами. Эти страны, по мнению Карпентера — потенциальные ловушки, через которые США могут быть втянуты в ненужные военные столкновения.

Карпентер считает, что «союзники», который рекламирует Вашингтон — это часто слабые, маленькие и бесполезные в военном отношении иждивенцы. Более того, некоторые из таких стран находятся в сложных отношениях с более сильными соседними странами.

Помимо Словении, Албании, Северной Македонии и Черногории Карпентер относит к бесполезным для НАТО странам прибалтийские государства. Он отмечает, что ему сложно понять, каким образом новые союзники укрепляют безопасность и мощь США. Кроме того, Карпентер сравнил выбор партнеров по такому принципу с неизбирательным добавлением друзей в социальной сети Facebook.