Posted 9 января 2022,, 12:55

Published 9 января 2022,, 12:55

Modified 25 декабря 2022,, 18:17

Updated 25 декабря 2022,, 18:17

МИД РФ назвал шутку Собчак «приступом глупости и злости»

МИД РФ назвал шутку Собчак «приступом глупости и злости»

9 января 2022, 12:55
Поводом для шутки над официальным представителем МИДа РФ Марией Захаровой стал ее ответ на слова пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о законности запроса президента Казахстана Токаева поддержки ОДКБ. МИД РФ объяснил шутку Собчак приступом глупости и злости, не забыв поздравить ее с Рождеством.

Свою шутку Собчак опубликовала в Telegram-канале.

«От это неувязочка от моего любимого позитивного человечка из МИД РФ», резюмировала Собчак.

МИД РФ также опубликовал ответ в своем официальном Telegram-канале.

«Ксения, это не у Захаровой неувязочка, а у Вас приступ глупости и злости, в пылу которого Вы снова всё перепутали», — говорится в сообщении.

«Рассказываем. О непонимании ситуации вокруг обращения Казахстана в ОДКБ заявила Ваш кумир Джен Псаки. Но вообще это прекрасно, что Вы читаете федеральные СМИ. Главное, чтобы не по утрам», — продолжили в ведомстве.

«Пошли думать, что в мире нужнее: позитивный человечек или депрессивный нелюдь», — резюмировали в МИД РФ, после чего поздравили Собчак с Рождеством.

Ранее Захарова осудила бездействие ОБСЕ в Казахстане, назвав это «игнорированием своих прямых обязанностей, дисфункцией и непрофессионализмом». Свою публикацию официальный представитель МИДа РФ завершила словами «Стыд и позор».