Posted 10 ноября 2021, 07:02

Published 10 ноября 2021, 07:02

Modified 25 декабря 2022, 17:51

Updated 25 декабря 2022, 17:51

Десятки мигрантов прорвались в Польшу с территории Белоруссии

10 ноября 2021, 07:02
Фото: ЕРА
Две группы беженцев из нескольких десятков человек прорвали ограждение в районе города Крынки и деревни Беловежки и проникли на территорию Польши. Часть беженцев польским пограничникам удалось вернуть на белорусскую сторону сразу, остальных задержали позже.
Сюжет
Беженцы

Об этом Radio Białystok рассказала пресс-секретарь Подляского пограничного отряда Катажина Зданович.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что все беженцы были задержаны. Он уточнил, что в настоящее время на белорусско-польской границе остаются порядка 15 тысяч военных, которые пытаются контролировать ситуацию с мигрантами.

Евросоюз считает Белоруссию организатором кризиса на границе с Польшей. В связи с этим ЕС в ближайшее время намерен ввести очередные санкции против Минска. Как сообщает Reuters, речь может идти об ограничениях для 30 физических и юридических лиц, например министра иностранных дел и госавиакомпании «Белавиа». Ранее Польша обвинила Белоруссию в стремлении довести ситуацию на границе до убийств.

9 ноября режим ЧС сроком на месяц ввела Литва. Режим будет действовать на линии литовско-белорусской границы и удаленной на пять километров вглубь страны территории.