Posted 10 ноября 2021,, 16:18

Published 10 ноября 2021,, 16:18

Modified 7 марта, 13:07

Updated 7 марта, 13:07

Азербайджан заявил, что по просьбе РФ освободил 60 армянских военных

Азербайджан заявил, что по просьбе РФ освободил 60 армянских военных

10 ноября 2021, 16:18
В Минобороны Азербайджана сообщили, что накануне в окружение были взяты 60 армянских военных, но позже все они были возвращены на родину по просьбе Москвы. При этом Армения называет сообщение Баку абсолютной ложью.

- Армянская сторона в очередной раз попыталась саботировать ситуацию на участке Лачинского района армяно-азербайджанской границы, - сообщили в Минобороны Азербайджана.

Там уточнили, что в полдень 9 ноября порядка 60 военнослужащих ВС Армении выдвинулись на двух грузовиках к озеру Гарагель в Лачинском районе и расположились на дороге, которая ведет к позициям армии Азербайджана.

В заявлении также указано об ответных действиях азербайджанской армии.

- В результате принятых мер около 60 армянских военнослужащих были осаждены, все их действия были ограничены, а утром, учитывая просьбу российской стороны, азербайджанские военные разрешили им вернуться, - заявили в ведомстве.

В свою очередь, военное ведомство Армении сообщило «Интерфаксу», что заявления Баку не имеет ничего общего с действительностью.

- Распространенные сведения о том, что между армянскими и азербайджанскими военными произошла стычка в районе Черного озера Сюникской области и что армянские военнослужащие попали в окружение, абсолютная ложь, - сказали армянские военные.

В прошлом месяце Азербайджан уже заявлял, что возвратил Армении ее военных - тоже по просьбе России. В июне, напомним, Азербайджан передал Армении 15 пленных. Минобороны страны обменяло их на карту минных полей.

Отметим, что после установления режима прекращения огня между Азербайджаном и Арменией в зоне карабахского конфликта самым острым вопросом оставался именно вопрос возвращения пленных.

"