Posted 29 октября 2021,, 14:52

Published 29 октября 2021,, 14:52

Modified 25 декабря 2022,, 17:49

Updated 25 декабря 2022,, 17:49

Введение QR-кодов заставило треть россиян отказаться от поездок по РФ в локдаун

Введение QR-кодов заставило треть россиян отказаться от поездок по РФ в локдаун

29 октября 2021, 14:52
После введения QR-кодов на заселение в отели желающие отправиться в путешествие по России на период ноябрьских праздников стали массового отменять свои брони. Количество отказов к настоящему времени выросло до 35%, сообщил вице-президент Российской гостиничной ассоциации (РГА) Алексей Мусакин.

"После того, как объявили о введении QR-кодов, в гостиницах пошли отказы: от 25% до 35%", - прокомментировал он в эфире телеканала "Россия 24".

Вице-президент ассоциации отметил, что большая часть броней в период ноябрьских праздников была сделана еще до того, как эти дни объявили нерабочими. Провести выходные россияне намеревались за городом. Многие намеревались поехать в Санкт-Петербург и Казань.

По его словам, гостиницы оказались в непростой ситуации, так как должны были вернуть оплату за бронь.

Напомним, что из-за роста числа заболевших коронавирусом в России объявили нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Властям в регионах разрешили самим устанавливать дополнительные коронавирусные ограничения, а также продлевать карантин. Опрос россиян показал, что каждый второй житель страны не против локдауна, однако не верит в его эффективность. Накануне в целом по стране было выявлено свыше 40 тысяч заболевших за сутки - это абсолютный рекорд с начала пандемии.