Posted 22 октября 2021, 07:01

Published 22 октября 2021, 07:01

Modified 23 декабря 2022, 13:51

Updated 23 декабря 2022, 13:51

Спрос на туры за границу в период локдауна вырос на 30%

22 октября 2021, 07:01
Российские туроператоры зафиксировали 30%-й рост на зарубежные туры, в частности, в Турцию, запланированные на период нерабочих дней.

Как сообщает «Известия», также россияне устремились на Мальдивы в период с 30 октября по 7 ноября, в течение которых объявлены выходные дни ввиду усугубляющейся ситуацией по коронавирусу.

- За минувшие сутки после объявления нерабочих дней в ноябре продажи туров в Египет выросли на 30%, а на Мальдивы и в Турцию — вдвое, - приводит издание сообщение туроператора Tez Tour. Накануне туроператоры отметили рост спроса на путевки на черноморское побережье - забронированные путевки также пришлись на период объявленного локдауна, пишет РИА Новости.

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко возмутился нежеланием граждан понять, что введенный локдаун - не время для поездок.

- Многие стали планировать отдых... Ребята, вы серьёзно? Вы не хотите понять, что эти 11 дней передышки в столице - просто возможность сорвать несколько циклов заражений? - приводит слова медика РИА Новости. Проценко напомнил, что в «красной зоне» в больницах во все российских регионах «идет война», а врачи «пашут, как двужильные».

- Посмотрите на количество свободных коек и многое встанет на свои места… Подобные «выходные» будут повторяться вновь и вновь, пока мы не наработаем коллективный иммунитет, пока не включим голову и не начнём с уважением относиться к окружающим нас людям: носить маски в общественных местах, не приходить на работу с симптомами ОРВИ, - указал Проценко.

Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призывала россиян не использовать эти выходные дни в качестве отпуска, иначе, считает политик, пандемию не остановить. В Роспотребнадзоре также просили россиян в эти дни оставаться дома.