Posted 27 октября 2021,, 17:32

Published 27 октября 2021,, 17:32

Modified 7 марта, 13:20

Updated 7 марта, 13:20

Роскомнадзор выявил свыше 2,4 тыс. запрещенных материалов, которые не удалил YouTubе

Роскомнадзор выявил свыше 2,4 тыс. запрещенных материалов, которые не удалил YouTubе

27 октября 2021, 17:32
В РКН составили и передали в суд протокол на Google, владеющей YouTube, за повторное неудаление запрещенной информации, который грозит компании штрафом в размере от 5 до 10% суммы годовой выручки.
Сюжет
Штрафы

В числе 2,4 тыс. материалов, запрещенных в РФ, которые не удалил видеохостинг YоuTube, в основном «пропагандирующие взгляды и идеологию экстремистских и террористических организаций, разжигающие религиозную рознь, а также содержащие признаки героизации террористов, пропагандирующихе индифферентное отношение к жизни и здоровью несовершеннолетних ("зацепинг", "руфинг"), содержащие недостоверную общественно значимую информацию, связанную с отрицанием опасности COVID-19, а также ложную информацию о природных и техногенных катастрофах».

Глава комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией Василий Пискарев после встречи с главой видеохостинга по взаимодействию с органами государственной власти в регионе ЕМЕА Марко Панчини 25 октября указывал, что Google не удалила свыше 2,6 тыс. материалов.

В тот же день Роскомнадзор заявил, что сможет замедлять работу YouTube, если сервис не выполнит требования российских властей.

Напомним, что 29 сентября стало известно, что Роскомнадзор направил руководству Google письмо с требованием в кратчайшие сроки снять все ограничения с YouTube-каналов RT DE и Der Fehlende Part, принадлежащих российскому СМИ Russia Today. Днем ранее оба канала общей аудиторией 600 000 пользователей были удалены с видеохостинга без возможности восстановления.

"