Posted 26 октября 2021,, 15:38

Published 26 октября 2021,, 15:38

Modified 7 марта, 13:22

Updated 7 марта, 13:22

У выезжающих из Севастополя в локдаун будут проверять QR-коды

У выезжающих из Севастополя в локдаун будут проверять QR-коды

26 октября 2021, 15:38
Жители Севастополя при выезде из города в период нерабочих жней - с 30 октября до 7 ноября - должны будут предъявлять QR-код или медотвод с ПЦР-тестом на блокпостах. То же самое будут требовать и от въезжающих в город.

- Что касается выезда и заезда севастопольцев, у которых нет одного из трех документов, и приезда жителей Республики Крым: чтобы обеспечить эффективность всех этих мероприятий и разомкнуть цепочки контактов, и для севастопольцев, и для крымчан - точно такие же три документа. Иначе система эффективности не даст, мы просто потратим ресурсы, - сказал губернатор Михаил Развозжаев.

Ранее сообщалось, что на въездах в Севастополь будут действовать блокпосты для проверки у туристов документов: QR-кодов у тех, кто прошел вакцинацию или переболел, и ПЦР-тесты у тех, кто имеет противопоказания к прививке.

В последнее время в Севастополе регистрируются новые высокие показатели числа заболевших ковидом. 13 раз на протяжение октября регион бил собственный антирекорд. Более 13 тысяч человек заболели с начала эпидемии, скончались свыше 1,2 тысячи.

В больницах Севастополя экстренно разворачивают дополнительные койки для заболевших коронавирусом, так как имеющихся на сегодня мощностей оказалось недостаточно.

"