Рус
Eng

В Севастополе не осталось свободных коек для больных коронавирусом

В Севастополе не осталось свободных коек для больных коронавирусом
В Севастополе не осталось свободных коек для больных коронавирусом
26 октября 2021, 12:48Общество
В больницах Севастополя экстренно разворачивают дополнительные койки для заболевших коронавирусом, так как имеющихся на сегодня мощностей оказалось недостаточно. Система здравоохранения региона уже и так работает на пределе возможностей, заявил губернатор Михаил Развожаев.

По его словам, сложившаяся ситуация в городе оказалась самой тяжелой за все время распространения эпидемии.

"Сейчас у нас занят практически весь коечный фонд. В резерве остается около 5%. Мы разворачиваем еще дополнительно 200 коек, но это уже будет предел мощности, которую может выдержать наша медицина. Она, честно говоря, и так уже работает за гранью своих возможностей", - прокомментировал он в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее сообщалось, что власти региона намерены докупить холодильное оборудование для моргов, так как действующее не справляется с количеством умерших.

С объявлением нерабочих дней в период с 30 октября по 7 ноября в регионе наблюдается увеличение числа желающих провести длинные выходные у моря. Власти заявили, что примут более жесткие меры для контроля распространения заболевания в этот период. Губернатор Севастополя также отметил, что на время нерабочей недели въезд в город будет только по QR-коду. На въезде будут установлены блокпосты.

Крым стал один из российских регионов, где стремительно растет число заболевших коронавирусом. За последние сутки в регионе заболели еще 662 человека. С начала эпидемии коронавирус подтвердили уже у 92 тысячи местных жителей. Справиться с болезнью не удалось 2,9 тысячи пациентам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter