Posted 21 октября 2021, 10:42

Published 21 октября 2021, 10:42

Modified 25 декабря 2022, 17:48

Updated 25 декабря 2022, 17:48

В Роспотребнадзоре рекомендовали ограничить контакты в период локдауна

21 октября 2021, 10:42
Во время нерабочих дней Роспотребнадзор порекомендовал гражданам оставаться дома, не принимать гостей, не выезжать за пределы региона, чтобы не осложнять эпидемиологическую обстановку в связи с растущей заболеваемостью коронавирусом.

- С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации в различных регионах страны в период нерабочих дней Роспотребнадзор рекомендует по возможности оставаться дома и не планировать поездки в указанный период, - указано на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что нерабочие дни смогут сказаться на ситуации положительно только в том случае, если граждане ограничат контакты. При этом в Роспотребнадзоре порекомендовали в свободные дни совершать пешие прогулки, привиться от ковида и от гриппа. Однако скопления людей следует избегать.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также указывала, что «нерабочие дни в ноябре не должны использоваться россиянами как отпуск, иначе пандемию не остановить».

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин сегодня объявил о введении в столице нерабочих дней досрочно. Вслед за столицей соответствующее решение приняли и власти Подмосковья.

Изначально первая рабочая неделя ноября должна была быть трехдневной. Однако в связи с ростом числа заболевших в стране были объявлены длинные выходные с 30 октября по 7 ноября. Указ по этому поводу издал президент.