Рус
Eng

В Москве досрочно введены нерабочие дни и объявлен локдаун

В Москве досрочно введены нерабочие дни и объявлен локдаун
В Москве досрочно введены нерабочие дни и объявлен локдаун
21 октября 2021, 12:20Общество
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении в столице нерабочих дней досрочно - не с 30 октября, как накануне указал президент РФ Владимир Путин, а с 28 октября.

Продлятся внеплановые выходные, как и предполагалось, до 7 ноября.

Кроме того, каникулы в столичных школах также начнутся раньше - с 28 октября.

- В нерабочие дни в Москве должна быть остановлена работа всех предприятий, за исключением обеспечивающих функционирование инфраструктуры, - подчеркнул градоначальник.

Магазины в этот период будут закрыты, а рестораны работать только на вынос. Также в городе вводится система QR-кодов для посещения театров и музеев. С 8 ноября предъявлять QR-коды нужно будет и для посещения концертов, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных и другие мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек

Бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы для непривитых и непереболевших людей старше 60 лет будет приостановлен.

Напомним, что ранее в столице был введен ряд новых ограничений. Теперь москвичам старше 60 лет и имеющим хронические заболевания придется уйти на «домашний режим». По словам заместителя мэра Москвы по соцвопросам Анастасии Раковой, на «домашний режим» в связи с ситуацией с коронавирусом могут уйти 1,9 миллиона пожилых жителей российской столицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter